Playground

Library

Motret Bayi Itu Seru!

Posted by on 6-23-15

Hikari e

Posted by on 3-30-14

Joy

Posted by on 2-8-13

More From Library

Most Recent Articles

Masak Tanpa Repot Berkat Black Garlic

Posted by on May 24, 2016 in Asian Culinary, Breakfast and Brunch, Dip and Sauce, European Culinary, Featured, Indonesian Culinary, Kid Meals, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review, Soup and Stew | 0 comments

Sudah dua minggu ini, hari Selasa menjadi hari yang paling dinanti K, anak saya, karena artinya Bibu (saya) akan masak masakan istimewa. Sebelum teman-teman membayangkan betapa repotnya saya pergi belanja dan memilih bahan makanan yang segar dan berkualitas, saya kasih tau aja ya.. bahwa yang saya lakukan hanya duduk manis di rumah, semua yang saya butuhkan akan sampai di rumah saya dengan selamat diantarkan oleh kurir yang ramah dan bisa diandalkan. Oh, tentu sebelumnya saya pesan dulu dong makanannya lewat www.blackgarlic.id. Caranya gampang, kita tinggal pilih menu yang tersedia, pesan, bayar dan tentukan kapan pesanan harus diantar, dan tunggu deh. Oya, sebetulnya ini pengalaman kedua saya dengan Black Garlic, karena tahun kemarin saya sudah mencoba masakan mereka dan sukaaa. Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad adalah menu pertama yang saya buat dua minggu lalu. Menu ini bikin kangen sama tanah kelahiran K nun jauh di Eropa sana. Kalau baca namanya, yang ada dikepala kita.. ini pasti buatnya lama dan repot, tapi alhamdulillah kurang dari 30 menit, K sudah bisa menikmati makanannya dan kasih jempol karena enak. Bahkan request untuk bikin lagi. Siyap nak, selama ada Black Garlic, siapa takut! Beneran loh, Black Garlic ini bikin happy dan gak repot, karena mereka sudah...

Read More

Baking Class with Bungasari

Posted by on Apr 27, 2016 in Cake and Cookies, Featured, Kitchenette, Special Event | 2 comments

Ceritanya minggu lalu, tepatnya Rabu, 20 April 2016 saya diundang IDFB (Indonesian Food Blogger) yang bekerjasama dengan Bungasari Flour Mills Indonesia untuk belajar baking di Bungasari Innovation Center di Jl. Taman Pakubuwono 6 No. 11. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam 20 menit dengan Gojek, akhirnya saya sampai juga walaupun terlambat 5 menit plus rasa pegal karena terlalu lama duduk diatas motor. FYI, ini kali pertama saya naik Gojek, keren ya 🙂 Kedatangan saya disambut sangat ramah oleh pihak Bungasari dan seperti mengerti bahwa saya telah menempuh perjalanan yang sangat jauh, mereka mempersilahkan saya untuk mengganjel perut dengan aneka snacks yang telah mereka sediakan. Saya langsung yakin kalau snacks yang mereka sajikan itu pasti dibuat memakai tepung terigu Bungasari. Bungasari adalah salah satu produsen tepung terigu yang merupakan gabungan dari FKS (Indonesia), Malayan Flour Mills (Malaysia), dan Toyota Tsusho (Jepang) yang dengan keahlian dan pengalaman mereka menghadirkan teknologi terbaik dan ahli ternama ke dalam proses kreasi Bungasari. Pabrik penggilingan tepung Bungasari mengadopsi sistem dan teknologi yang paling canggih saat ini, yang memampukan mereka melakukan proses pencampuran terigu dengan cara mutakhir sehingga menghasilkan tepung terigu dengan butiran paling halus dan paling bersih dan pada akhirnya menghadirkan produk dengan kualitas terbaik dan konsisten bagi pasar. Bahan baku gandum yang mereka gunakan pun hanya yang berasal...

Read More

DMBLGiT Dec 2015 – The Winners!

Posted by on Jan 5, 2016 in DMBLGIT, Featured, Kitchenette | 3 comments

First of all, sorry for the delay in announcing the winners of DMBLGiT Dec 2015 Edition. Year end holiday has absorbed my energy and left tons of things to do. I believe this is also the reason why we only had 18 participants from around the globe. I hope to see more entries in the future. Second of all, I want to thank our wonderful and talented panel of judges; Ira Rodrigues, Matt Inwood and Mehmet Ateş have done...

Read More

Does My Blog Look Good in This (DMBLGiT) Dec 2015

Posted by on Dec 7, 2015 in DMBLGIT, Featured, Kitchenette | 0 comments

It’s been almost 4 years that I hosted this monthly food photography event, called by some as “the grandest foodporn event available” on the web. It was DMBLGiT Feb 2012 edition, at that time, Andrew of Spittoon Extra, still in charge of DMBGLiT. After long hiatus, Neel of Learn Food Photography re-launching this event. As foodie that owe so much to this event, I am so happy that DMBLGiT is back. I met and befriended with some amazing foodie...

Read More

Cooking with Black Garlic

Posted by on Dec 2, 2015 in Featured, Indonesian Culinary, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review, Soup and Stew | 3 comments

Tanggal 26 November 2015 kemarin saya dapat bingkisan istimewa dari Black Garlic Indonesia, satu express box yang isinya dua menu dan masing-masing menu bisa untuk dua porsi. Enak banget gak sih 😉 Adalah teman saya, Dita Soehardi yang memperkenalkan Black Garlic lewat foto di IG-nya @dita_soe. Langsung dong saya meluncur ke website Black Garlic dan kepengen. Alhamdulillah, memang dasar rejeki, baru merencanakan untuk pesan eh malah ditawarin gratis sama Dita. Rejeki memang gak kemana ya 🙂 Singkat cerita, setelah...

Read More

Asinan Bengkuang (Pickled Jicama)

Posted by on Nov 23, 2015 in Featured, Indonesian Culinary, Kitchenette, Vegetarian | 0 comments

When it comes to asinan bengkuang (pickled jicama) the yummiest one was the one made by my neighbor. Not only its taste, but the memory behind it, a beautiful and happy childhood, when life was simpler that prevent me from moving on. Unfortunately, she (my neighbor) has retired from making and selling it and left me in forever searching. Until one day, my sister came home brought me a packaged of asinan bengkuang. At first, I was skeptical..afraid of...

Read More

Etc

Together with my foodie blogger friends in BloggerAid, I have published this cookbook on the left. 100% of the proceeds target children and education through the World Food Programme called School Meals. Purchase by clicking the cookbook cover on the left.

DLL

Usw