Kenapa Harus Black Garlic?

Satu bulan sudah saya dimanjakan Black Garlic Indonesia dalam urusan masak-memasak. Kok bisa, ya bisa dong, karena BlackGarlic.id menyediakan bahan-bahan segar siap masak dengan berbagai macam pilihan menu yang ditaruh dalam box pendingin berikut kertas resep dan akan diantar sampai ke rumah kita oleh kurir yang ramah dan terpercaya.

Cerita seru saya memasak dengan BlackGarlic.id bisa temans baca disini dan disini. Nah kali ini saya akan coba menjelaskan kenapa saya merekomendasikan Black Garlic Indonesia.

1. Kualitas dari seluruh menu yang menjadi pilihan di BlackGarlic.id sudah melalui uji coba di bagian R&D dibawah pengawasan dari pakar kuliner ternama Bapak William Wongso. Jadi, gak perlu ragu lagi dengan kualitas dan rasa dari menu-menu yang mereka tawarkan. Kita hanya perlu menambahkan garam, gula atau merica untuk mendapatkan rasa yang sesuai dengan selera kita.

Salmon Teriyaki with Miso Soup - Original Recipe by Chef Yuda Bustara


Miso-Soup
Miso Soup


2. BlackGarlic.id juga sangat terbuka dalam memberikan informasi dari semua ingredients yang mereka pakai, bila ada bahan makanan yang tidak bisa dikonsumsi oleh umat Islam, misalnya, mereka akan mengganti bahan-bahan tersebut. Jangan lupa untuk membaca dengan seksama detail disetiap menu yang mereka sediakan ya. Jangan malu untuk bertanya dengan customer service mereka ya temans, karena mereka akan dengan senang hati menjawab dan memenuhi permintaan kita bila ada bahan-bahan yang harus kita ganti, karena buat BlackGarlic.id, kepuasaan pelanggan adalah nomor satu. Seperti Salmon Teriyaki dan Sesame Chicken yang bumbunya telah disesuaikan dengan keyakinan saya sebagai seorang muslim.

BG3


3. Bahan-bahan yang dikirimkan Black Garlic terjamin kesegarannya karena semua bahan dibungkus dengan baik dan dikirimkan dalam box ajaib dengan pendingin dan disetiap kemasan bahan diberikan stiker petunjuk penyimpanan, apakah harus disimpan dalam freezer, kulkas bawah atau pada suhu ruang. Empat menu terakhir yang saya terima di hari Selasa baru sempat saya masak dihari Senin (diminggu selanjutnya), dan semuanya masih segar, termasuk sayur-mayurnya.

Ingredients-Mee-Siam
Ingredients - Mee Siam Singapore


Ingredients-Spaghetti-Meatball-Garden-Salad
Ingredients - Spaghetti Meatball Garden Salad


4. Kartu petunjuk (recipe card) yang disediakan oleh Black Garlic membuat kita mudah dalam mengikuti step by step dan meringkas waktu memasak. Dari 8 menu (plus 2 menu di tahun 2015) yang telah saya coba, saya hanya membutuhkan waktu rata-rata kurang dari 30 menit. Nilai tambah banget deh untuk ibu-ibu multitasking yang tidak punya ART di rumah tapi tetap ingin memasak buat keluarga tercinta.

5. Variasi menu yang banyak, sehingga kita bisa dengan leluasa mengatur menu apa yang akan kita masak dalam satu minggu.

Mee-Siam-Singapore
Mee Siam Singapore


Spaghetti-Meatball-BG
Spaghetti Meatball and Garden Salad


6. Menghemat waktu ke pasar! Pas banget deh untuk ibu pekerja yang sebagian hidupnya habis dijalanan Jakarta yang super macet. Buat stay at home Moms juga cocok, lebih baik waktu macet-macetan dijalan dihabiskan dengan anak-anak di rumah, plus gak bau pasar :D

7. Dan terakhir point yang paling disukai oleh ibu-ibu (termasuk saya), yaitu banyak promosi potongan harga dengan menggunakan kode voucher, seperti kode BGSEFA yang bisa menghemat seratus ribu rupiah (IDR 100K) untuk setiap pembelian minimum dua ratus ribu rupiah (IDR 200K).

Jadi, tunggu apalagi temans, yuk buruan pesan ke Black Garlic Indonesia karena selama Ramadan ini mereka menyediakan menu sahur dan berbuka puasa yang praktis, cepat, enak dan #antifoodwaste (karena porsinya sudah disesuaikan dengan kebutuhan kita). Oiya. mereka juga memberikan diskon sampai 50% loh untuk menu Ramadan kali ini, asik bangetkan bisa hemat disaat harga-harga dipasar beranjak naik.

BG2


Taukan sekarang kenapa harus Black Garlic Indonesia ;)



Black Garlic - We Plan, We Shop, You Cook
Call (+62-21) 2751 3349
WhatsApp (+62-877) 8605 0719
Email cs@blackgarlic.id
Facebook: Black Garlic Facebook
Twitter: @blackgarlicid
Instagram: @blackgarlicid
YouTube: Black Garlic ID Official

0 comments :

 

About Me

My photo
A West Sumatran's descendant, born and raised in Jakarta. Now living in Northern Germany. A full time dreamer.

In Member of..