Recent Comments

Kitchen Headline


Cooking with Black Garlic

Black-Garlic


Tanggal 26 November 2015 kemarin saya dapat bingkisan istimewa dari Black Garlic Indonesia, satu express box yang isinya dua menu dan masing-masing menu bisa untuk dua porsi. Enak banget gak sih ;)

Adalah teman saya, Dita Soehardi yang memperkenalkan Black Garlic lewat foto di IG-nya @dita_soe. Langsung dong saya meluncur ke website Black Garlic dan kepengen.

Alhamdulillah, memang dasar rejeki, baru merencanakan untuk pesan eh malah ditawarin gratis sama Dita. Rejeki memang gak kemana ya :)
Singkat cerita, setelah deg-degan takut pas kurir datang pas saya ke luar kota, si kurir malah datang. Seneng campur kaget campur nyesel juga, karena prosedur dari Black Garlic, si Kurir harus foto bareng dengan penerima box dan saya lagi dalam kondisi berantakan. Pas banget deh, udahpun saya gak fotojenik (itulah salah satu alasan kenapa saya jadi tukang foto), berantakan pulak, komplit deh :D
Berhubung fotonya gak banget, sementara yang punya si kurir lupa saya minta, jadi gak usah tayang disini deh ya, gak penting juga :D

Jadi ya, Black Garlic yang punya moto "We plan, We Shop, You Cook" itu berhasil banget bikin saya terkagum-kagum. Box-nya keren banget dan bisa didaur ulang, jadi bakalan berguna nih buat piknik atau motret yang harus bawa fresh ingredients, alhamdulillah.
Isi box saya itu adalah ingredients dari Ayam Rica Rica Tumis Buncis dan Soto Mie Bogor. Packingnya oke banget, masing-masing bahan ditaruh dalam plastik dan ditempelin stiker berwarna dengan kode dimasing-masingnya. Warna stiker berbeda setiap jenis bahannya, disesuaikan dengan penyimpanan (dalam lemari pendingin atau suhu ruang) in case kita gak sempet masak hari itu juga. Trus ya, kita juga dikasih cara memasak komplit! Keren banget kan ya.

Ayam-Rica-Rica-Ingredients

Foto diatas adalah bahan-bahan yang saya perlukan untuk membuat ayam rica-rica dan tumis buncis. Bumbu ayam rica-ricanya sudah jadi, ayamnya sudah dipotong-potong, tinggal masak. Untuk tumis buncis, saya harus kerja sedikit, motong-motong buncis dan iris cabe merah sama membersihkan punggung udang. Capek? Pastinya sih gak ;)

Ayam-Rica-Rica-Tumis-Buncis

Rasanya bagaimana? Ayam rica-ricanya enak, daging ayamnya empuk banget dan bumbunya meresap. Rasa pedasnya kalau menurut saya sih kurang ya, tapi secara kesuluruhan udah enak banget. Tumis buncisnya juga enak, seger dan ada pedas-pedas dari cabe merahnya. Kemarin saya tambahin gula pasir sedikit biar rasanya lebih gurih.

Soto-Mie-Bogor-Ingredients

Ingredient untuk Soto Mie itu juara banget! Ada empingnya! Ini beneran komplit, semuanya ada sampai bawang goreng pun sudah disediakan oleh Black Garlic. Gak percaya? Coba deh diperhatikan dengan baik foto diatas, komplit!

Soto-Mie-Bogor

Buat rasa, risolnya enak, sesuai dengan apa yang saya harapkan. Sambelnya juara satu, pedes tapi enak. Hanya kuahnya kalau disesuaikan dengan lidah saya, masih harus di-adjust lagi dengan menambahkan garam dan sedikit gula. Daging dan tetelannya empuk banget, saya yang biasanya gak suka tetelan kali ini ikutan makan. Hebat ya :D
Oiya, walaupun disediakan kol, tapi saya gak pake, karena saya kurang suka makan soto mie pake kol, yang saya suka itu risolnya yang banyak, nom nom.

Gimana? Kepengen gak bisa masak gak pake mikir dan repot? Gak perlu ke pasar hanya duduk manis di rumah, motong-motong sedikit, tumis-tumis, jadi dan enak? Kalo iya, buruan pesen di websitenya, lagi ada diskon IDR 50K loh.
Tips dari saya: dandan yang cakep biar gak lecek waktu diminta foto sama kurirnya, soalnya itu foto langsung dikirim ke Black Garlic, gak sempet deh di edit, apalagi pake camera 360.

Akhir kata saya mau bilang:
"Terimakasih Black Garlic dan semoga tambah sukses".

Dan tentunya terimakasih buat Dita, semoga cepat dapat jodoh #eh #aamiin

Black Garlic
Family Box: starts from IDR 30K per portion
Express Box: starts from IDR 44K per portion
Call (+62-21) 2751 3349
WhatsApp (+62-877) 8605 0719
Email cs@blackgarlic.id
Facebook: Black Garlic Facebook
Twitter: @blackgarlicid
Instagram: @blackgarlicid
YouTube: Black Garlic ID Official

0 comments :