Recent Comments

Kitchen Headline


Wedang Susu Jahe (Ginger Milk) - Blog-Event XXX: Ingwer



I made this beverage last winter to participate a Blog-Event XXX: Ingwer by Zorra, 1X umrühren bitte.

This drink will make you warm during the cold night at the winter. It's simply my favorite winter beverages. Love it!

Recipe Source:
- Detik Food
- Wedang Susu Jahe Spesial, To Love and Be Loved




Ingredients
:
3 cup fresh milk
90 gr fresh ginger, peeled, roasted, bruised
1 cinnamon stick
4 cloves
3 cardamoms, bruised to let the seeds out (but don't throw them)
5 tbsp granulated sugar
15 gr palm sugar

Garnish:
Cinnamon powder

Methods:

1. Mix all the ingredients in a medium pan. Let it boil over moderate heat. Decrease the heat and let it simmer for around 10 minutes (if you want to have strong taste of ginger, keep it simmering for longer period). Remove from the heat.
2. Sift and pour into a cup. Garnish with cinnamon powder.

The round-up of this event can be found in this link.


11 comments :

Sheila said...

Kok gue langsung inget sama jahe mix yg dijual di Indo ya? Parah nih, pikirannya ke Indo mulu..hehehe.

Eh, nambah lagi satu link blog-event yg okeh. Fa, elo suka buka2 Chefkoch gak? Banyak resep yg gampang & enak loh.

Dwiana P said...

Fa, ni ari hujan. lagi tenggorokan gk enak nelen ama kuping gatel. heleh alergy nih kan lagi spring. mayan kali yah bikin wedang jahe.

Mochachocolata Rita said...

wah ide bagus neh...biasa aku minum jahe bening (ga pake susu)...boleh banget dicoba neh, pasti sip ntar buat winter...kalo untuk summer disini panashhhhh

sefa firdaus said...

@Sheila: cieeeeeeee... emang gitu kok Sheil, kalo udah mau pulang menghitung hari, semuanya terlihat jelas dipelupuk mata, hihihihi

belum pernah buka Sheil.. but segera gue buka, makasih infonya say ;)

@Dwiana: aduhhh.... kalo tenggorokan gatel, minum perasan air jeruk nipis sama kecap manis (atau madu) aja say... biar cepet sembuh

cuma wedang jahe juga bantu sih, at least tenggorokan jadi hanget :D

@Rita: kalo pake susu jadinya sehat Rit, apalagi buat gue yg lupaan minum susu, pdhal udah wajib :d

Resto Mariena said...

ahhh dingin gini emang enak nih wedang jahe....pake susu kental manis, kolang kaling, pacar cina, roti, kacang ijo...halahhhhhhhh mau mudik cepet cepettttttttttttttt ..kangen ama wedang jahe abang abang hooeee

Ayin said...

wah es jahe aja dweh * eh ada ga ya *panas-panas gini... tapi kalo udah sore dingin dwink

Elsye said...

sefaaaa...dari dulu pengen coba belum kesampean, besok gue soba say...:P..

soalnya bahannya ada semua...:P tengkiyuuu

My Bug Life said...

This is interesting. How does it taste like?

sefa firdaus said...

@Mariena: waaaaaaaa... kalo komplit gitu mah adanya di Indo say :))

@Ayin: kenapa gak dicoba pake es batu Yin? aku jadi penasaran :d

@Elsye: gimana Els... jadi gak nyoba?

@My bug life: it tastes sweet and hot, when you drink it, you'll feel warm inside

please do try to experience the feeling ;)

Li@ said...

duhhh kangen susu jahe mak nyus samping kos kosan dulu hiks "disini dah kaya oven pengen es cendol hehehehe"

sefa firdaus said...

disini jadi dingin lagi Li, tapi tetep makan es krim kalo keluar rumah :D