Masak Tanpa Repot Berkat Black Garlic

Posted by on May 24, 2016 in Asian Culinary, Breakfast and Brunch, Dip and Sauce, European Culinary, Featured, Indonesian Culinary, Kid Meals, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review, Soup and Stew | 0 comments

Sudah dua minggu ini, hari Selasa menjadi hari yang paling dinanti K, anak saya, karena artinya Bibu (saya) akan masak masakan istimewa. Sebelum teman-teman membayangkan betapa repotnya saya pergi belanja dan memilih bahan makanan yang segar dan berkualitas, saya kasih tau aja ya.. bahwa yang saya lakukan hanya duduk manis di rumah, semua yang saya butuhkan akan sampai di rumah saya dengan selamat diantarkan oleh kurir yang ramah dan bisa diandalkan. Oh, tentu sebelumnya saya pesan dulu dong makanannya lewat www.blackgarlic.id. Caranya gampang, kita tinggal pilih menu yang tersedia, pesan, bayar dan tentukan kapan pesanan harus diantar, dan tunggu deh. Oya, sebetulnya ini pengalaman kedua saya dengan Black Garlic, karena tahun kemarin saya sudah mencoba masakan mereka dan sukaaa. Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad adalah menu...

Read More

Cooking with Black Garlic

Posted by on Dec 2, 2015 in Featured, Indonesian Culinary, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review, Soup and Stew | 3 comments

Tanggal 26 November 2015 kemarin saya dapat bingkisan istimewa dari Black Garlic Indonesia, satu express box yang isinya dua menu dan masing-masing menu bisa untuk dua porsi. Enak banget gak sih 😉 Adalah teman saya, Dita Soehardi yang memperkenalkan Black Garlic lewat foto di IG-nya @dita_soe. Langsung dong saya meluncur ke website Black Garlic dan kepengen. Alhamdulillah, memang dasar rejeki, baru merencanakan untuk pesan eh malah ditawarin gratis sama Dita. Rejeki memang gak kemana ya 🙂 Singkat cerita, setelah deg-degan takut pas kurir datang pas saya ke luar kota, si kurir malah datang. Seneng campur kaget campur nyesel juga, karena prosedur dari Black Garlic, si Kurir harus foto bareng dengan penerima box dan saya lagi dalam kondisi berantakan. Pas banget deh, udahpun saya gak fotojenik (itulah salah satu alasan kenapa saya jadi tukang foto), berantakan pulak, komplit deh 😀...

Read More

Simple Beef Soup

Posted by on Oct 19, 2011 in Kid Meals, Meat and Poultry, My Recipe, Soup and Stew | 10 comments

We (me and my son) are back in Bremen since 10th of October. It is cold here in Northern Germany especially for us who just came from Jakarta with its 30 something degree Celsius weather. The good news about cold weather is: it raises the appetite of my son, the bad news is: mine too 😀 In this such weather, soup never fails to keep us warm. Beef soup is one of my son fav, and he kept asking me “bibu, sup-nya mana?” (mommy, where is the soup?) when eating. His grandma (my mom) used to cook him this kind of soup, only with oxtail instead of beef shank. The one I share here is my own recipe as I need to cook something fast with less effort. Gott sei Dank it turned yummy and my little boss said...

Read More