Kenapa Harus Black Garlic?

Posted by on Jun 8, 2016 in Asian Culinary, Breakfast and Brunch, Featured, Fish and Shellfish, Indonesian Culinary, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review | 0 comments

Satu bulan sudah saya dimanjakan Black Garlic Indonesia dalam urusan masak-memasak. Kok bisa, ya bisa dong, karena BlackGarlic.id menyediakan bahan-bahan segar siap masak dengan berbagai macam pilihan menu yang ditaruh dalam box pendingin berikut kertas resep dan akan diantar sampai ke rumah kita oleh kurir yang ramah dan terpercaya. Cerita seru saya memasak dengan BlackGarlic.id bisa temans baca disini dan disini. Nah kali ini saya akan coba menjelaskan kenapa saya merekomendasikan Black Garlic Indonesia. 1. Kualitas dari seluruh menu yang menjadi pilihan di BlackGarlic.id sudah melalui uji coba di bagian R&D dibawah pengawasan dari pakar kuliner ternama Bapak William Wongso. Jadi, gak perlu ragu lagi dengan kualitas dan rasa dari menu-menu yang mereka tawarkan. Kita hanya perlu menambahkan garam, gula atau merica untuk mendapatkan rasa yang sesuai dengan selera kita. Salmon Teriyaki with Miso Soup – Original Recipe by...

Read More

Masak Tanpa Repot Berkat Black Garlic

Posted by on May 24, 2016 in Asian Culinary, Breakfast and Brunch, Dip and Sauce, European Culinary, Featured, Indonesian Culinary, Kid Meals, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review, Soup and Stew | 0 comments

Sudah dua minggu ini, hari Selasa menjadi hari yang paling dinanti K, anak saya, karena artinya Bibu (saya) akan masak masakan istimewa. Sebelum teman-teman membayangkan betapa repotnya saya pergi belanja dan memilih bahan makanan yang segar dan berkualitas, saya kasih tau aja ya.. bahwa yang saya lakukan hanya duduk manis di rumah, semua yang saya butuhkan akan sampai di rumah saya dengan selamat diantarkan oleh kurir yang ramah dan bisa diandalkan. Oh, tentu sebelumnya saya pesan dulu dong makanannya lewat www.blackgarlic.id. Caranya gampang, kita tinggal pilih menu yang tersedia, pesan, bayar dan tentukan kapan pesanan harus diantar, dan tunggu deh. Oya, sebetulnya ini pengalaman kedua saya dengan Black Garlic, karena tahun kemarin saya sudah mencoba masakan mereka dan sukaaa. Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad adalah menu...

Read More

Cooking with Black Garlic

Posted by on Dec 2, 2015 in Featured, Indonesian Culinary, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review, Soup and Stew | 3 comments

Tanggal 26 November 2015 kemarin saya dapat bingkisan istimewa dari Black Garlic Indonesia, satu express box yang isinya dua menu dan masing-masing menu bisa untuk dua porsi. Enak banget gak sih 😉 Adalah teman saya, Dita Soehardi yang memperkenalkan Black Garlic lewat foto di IG-nya @dita_soe. Langsung dong saya meluncur ke website Black Garlic dan kepengen. Alhamdulillah, memang dasar rejeki, baru merencanakan untuk pesan eh malah ditawarin gratis sama Dita. Rejeki memang gak kemana ya 🙂 Singkat cerita, setelah deg-degan takut pas kurir datang pas saya ke luar kota, si kurir malah datang. Seneng campur kaget campur nyesel juga, karena prosedur dari Black Garlic, si Kurir harus foto bareng dengan penerima box dan saya lagi dalam kondisi berantakan. Pas banget deh, udahpun saya gak fotojenik (itulah salah satu alasan kenapa saya jadi tukang foto), berantakan pulak, komplit deh 😀...

Read More

Ayam Pedas Nenek (Grandma’s Spicy Chicken)

Posted by on Sep 1, 2014 in Asian Culinary, Featured, Indonesian Culinary, Kitchenette, Meat and Poultry, Mom's Recipe, Original Recipes, West Sumatran Food | 2 comments

Been away for ages from blogging. I just need to find my mojo, so I can be a good blogger once more. For the sake of hosting and domain fee, let me start by sharing you my mom’s recipe. Yup, it’s my mom’s, my son’s grandma (but I do believe that she got the recipe from my late grandma, her mother). Ayam Pedas is also known as Ayam Balado. We called it ayam pedas as it is spicy (pedas), though sometimes my mom didn’t make it that hot. My son, loves ayam pedas as much his cousins love it. Everybody loves my mom’s ayam pedas, including our relatives and friends. My son, can eat ayam pedas everyday, three times a day. He never get bored of it and for him, ayam pedas nenek is the best. Funny thing happened...

Read More

Black and White Wednesday #96

Posted by on Sep 10, 2013 in Featured, Kitchenette, Meat and Poultry, My Recipe, Original Recipes, Special Event | 0 comments

  Just found out today that Black and White Wednesday’s event created by Susan of The Well-Seasoned Cook is still on, yet it is organized by Cinzia of Cindystar and hosting by different foodies every week. This week is hosting by Haalo of Cook Almost Anything.   Here I am sending Haalo my 3rd participation in this event after this one and that one.   Ayam Kecap Bango (Kecap Bango’s Roasted Chicken). Recipe here   If you want to join, please read the rule in this blog post.   See you...

Read More

Ayam Kecap Bango (Kecap Bango’s Roasted Chicken)

Posted by on Apr 15, 2013 in Featured, Kitchenette, Meat and Poultry, My Recipe, Original Recipes | 0 comments

I cooked this roasted chicken almost a year ago when I was abroad, but was lazy to post it. It was an emergency recipe when my son and I were alone at my friend’s house. I wanted to cook something yummy but easy and quick to make, while I had in the kitchen was only chicken. At first I was thinking to make chicken soup, unfortunately some spices were not available at my friend’s kitchen. After checking what kind of spices she had, I decided to create something new by utilizing new variant of Kecap Bango “manis, pedas, gurih” (sweet, hot, umami) I brought from Indonesia.     The result was good. Though the soy sauce was hot yet the end result was acceptable by my toddler son. Now let me share you the recipe, but pardon me for...

Read More