Wendy’s – Delicious Because It’s Different

Posted by on Jun 24, 2016 in Featured, Kitchenette, Product Review, Special Event | 0 comments

Buat remaja 90-an, bila disebutkan nama Wendy’s pasti yang akan diingat adalah Beef Chili Soup dan Baked Potato mereka yang legendaris itu. Nah, bulan Mei lalu, Wendy’s meluncurkan kampanye terbarunya “Delicious Because It’s Different”, karena Wendy’s selalu menyajikan menu-menu mereka sesuai dengan standar internasional mulai dari bahan baku, proses pembuatan sampai dengan penyajiannya. Wendy’s juga sangat menjaga kuliatas dari menu-menu mereka, karena itulan Dave Thomas, pendiri Wendy’s, mengkomunikasikan slogan “Quality is Our Recipe”. Wendy’s didirikan oleh Dave Thomas, yang punya nama asli Rex Dave Thomas, pada tahun 1969 di Columbus Ohio. Beliau sudah mulai bekerja sejak umur 12 tahun sebagai kasir sebelum akhirnya mendirikan Wendy’s. Nama Wendy’s sendiri diambil dari nama panggilan putri ke-4 beliau yang bernama Melinda Lou. Tahun 1991, Wendy’s masuk ke Indonesia dengan gerai pertama berada di Plaza 89. Sejak tahun 2012, Wendy’s telah diakuisisi oleh...

Read More

Iftar at Signatures Restaurant, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Posted by on Jun 23, 2016 in Cake and Cookies, Dessert, European Culinary, Featured, Fish and Shellfish, Indonesian Culinary, Product Review, Special Event | 0 comments

Ramadan is here! Ramadan, especially in Indonesia, means tons of “bukber” (buka bersama, break the fasting together) invitation will come from family, friends or colleagues. The most favorite Bukber place is in a restaurant where we don’t have to worry about preparing food and washing the dishes 😀 If you and your family/friends/colleagues want a cozy atmosphere with friendly service, good food and provide a fully air conditioned musholla to pray, then Signatures Restaurant at Hotel Indonesia Kempinski Jakarta is the place. Though Signatures Restaurant has Authentic Indonesian Cuisine as their tagline, but they provide international food as well. For this Ramadan, their talented chefs have prepared various Indonesian and Arabian favorites until 5 July 2016 on an iftar buffet, which comes with an assortment tajil and hot tea for IDR 355K++ Kurma (Dates) and a glass of mineral...

Read More

Kenapa Harus Black Garlic?

Posted by on Jun 8, 2016 in Asian Culinary, Breakfast and Brunch, Featured, Fish and Shellfish, Indonesian Culinary, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review | 0 comments

Satu bulan sudah saya dimanjakan Black Garlic Indonesia dalam urusan masak-memasak. Kok bisa, ya bisa dong, karena BlackGarlic.id menyediakan bahan-bahan segar siap masak dengan berbagai macam pilihan menu yang ditaruh dalam box pendingin berikut kertas resep dan akan diantar sampai ke rumah kita oleh kurir yang ramah dan terpercaya. Cerita seru saya memasak dengan BlackGarlic.id bisa temans baca disini dan disini. Nah kali ini saya akan coba menjelaskan kenapa saya merekomendasikan Black Garlic Indonesia. 1. Kualitas dari seluruh menu yang menjadi pilihan di BlackGarlic.id sudah melalui uji coba di bagian R&D dibawah pengawasan dari pakar kuliner ternama Bapak William Wongso. Jadi, gak perlu ragu lagi dengan kualitas dan rasa dari menu-menu yang mereka tawarkan. Kita hanya perlu menambahkan garam, gula atau merica untuk mendapatkan rasa yang sesuai dengan selera kita. Salmon Teriyaki with Miso Soup – Original Recipe by...

Read More

Masak Tanpa Repot Berkat Black Garlic

Posted by on May 24, 2016 in Asian Culinary, Breakfast and Brunch, Dip and Sauce, European Culinary, Featured, Indonesian Culinary, Kid Meals, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review, Soup and Stew | 0 comments

Sudah dua minggu ini, hari Selasa menjadi hari yang paling dinanti K, anak saya, karena artinya Bibu (saya) akan masak masakan istimewa. Sebelum teman-teman membayangkan betapa repotnya saya pergi belanja dan memilih bahan makanan yang segar dan berkualitas, saya kasih tau aja ya.. bahwa yang saya lakukan hanya duduk manis di rumah, semua yang saya butuhkan akan sampai di rumah saya dengan selamat diantarkan oleh kurir yang ramah dan bisa diandalkan. Oh, tentu sebelumnya saya pesan dulu dong makanannya lewat www.blackgarlic.id. Caranya gampang, kita tinggal pilih menu yang tersedia, pesan, bayar dan tentukan kapan pesanan harus diantar, dan tunggu deh. Oya, sebetulnya ini pengalaman kedua saya dengan Black Garlic, karena tahun kemarin saya sudah mencoba masakan mereka dan sukaaa. Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad adalah menu...

Read More

Baking Class with Bungasari

Posted by on Apr 27, 2016 in Cake and Cookies, Featured, Kitchenette, Special Event | 2 comments

Ceritanya minggu lalu, tepatnya Rabu, 20 April 2016 saya diundang IDFB (Indonesian Food Blogger) yang bekerjasama dengan Bungasari Flour Mills Indonesia untuk belajar baking di Bungasari Innovation Center di Jl. Taman Pakubuwono 6 No. 11. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam 20 menit dengan Gojek, akhirnya saya sampai juga walaupun terlambat 5 menit plus rasa pegal karena terlalu lama duduk diatas motor. FYI, ini kali pertama saya naik Gojek, keren ya 🙂 Kedatangan saya disambut sangat ramah oleh pihak Bungasari dan seperti mengerti bahwa saya telah menempuh perjalanan yang sangat jauh, mereka mempersilahkan saya untuk mengganjel perut dengan aneka snacks yang telah mereka sediakan. Saya langsung yakin kalau snacks yang mereka sajikan itu pasti dibuat memakai tepung terigu Bungasari. Bungasari adalah salah satu produsen tepung terigu yang merupakan gabungan dari FKS (Indonesia), Malayan Flour Mills (Malaysia), dan Toyota...

Read More