Masak Tanpa Repot Berkat Black Garlic

Posted by on May 24, 2016 in Asian Culinary, Breakfast and Brunch, Dip and Sauce, European Culinary, Featured, Indonesian Culinary, Kid Meals, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review, Soup and Stew | 0 comments

Sudah dua minggu ini, hari Selasa menjadi hari yang paling dinanti K, anak saya, karena artinya Bibu (saya) akan masak masakan istimewa. Sebelum teman-teman membayangkan betapa repotnya saya pergi belanja dan memilih bahan makanan yang segar dan berkualitas, saya kasih tau aja ya.. bahwa yang saya lakukan hanya duduk manis di rumah, semua yang saya butuhkan akan sampai di rumah saya dengan selamat diantarkan oleh kurir yang ramah dan bisa diandalkan. Oh, tentu sebelumnya saya pesan dulu dong makanannya lewat www.blackgarlic.id. Caranya gampang, kita tinggal pilih menu yang tersedia, pesan, bayar dan tentukan kapan pesanan harus diantar, dan tunggu deh. Oya, sebetulnya ini pengalaman kedua saya dengan Black Garlic, karena tahun kemarin saya sudah mencoba masakan mereka dan sukaaa. Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad adalah menu...

Read More

Baking Class with Bungasari

Posted by on Apr 27, 2016 in Cake and Cookies, Featured, Kitchenette, Special Event | 2 comments

Ceritanya minggu lalu, tepatnya Rabu, 20 April 2016 saya diundang IDFB (Indonesian Food Blogger) yang bekerjasama dengan Bungasari Flour Mills Indonesia untuk belajar baking di Bungasari Innovation Center di Jl. Taman Pakubuwono 6 No. 11. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam 20 menit dengan Gojek, akhirnya saya sampai juga walaupun terlambat 5 menit plus rasa pegal karena terlalu lama duduk diatas motor. FYI, ini kali pertama saya naik Gojek, keren ya πŸ™‚ Kedatangan saya disambut sangat ramah oleh pihak Bungasari dan seperti mengerti bahwa saya telah menempuh perjalanan yang sangat jauh, mereka mempersilahkan saya untuk mengganjel perut dengan aneka snacks yang telah mereka sediakan. Saya langsung yakin kalau snacks yang mereka sajikan itu pasti dibuat memakai tepung terigu Bungasari. Bungasari adalah salah satu produsen tepung terigu yang merupakan gabungan dari FKS (Indonesia), Malayan Flour Mills (Malaysia), dan Toyota...

Read More

DMBLGiT Dec 2015 – The Winners!

Posted by on Jan 5, 2016 in DMBLGIT, Featured, Kitchenette | 3 comments

First of all, sorry for the delay in announcing the winners of DMBLGiT Dec 2015 Edition. Year end holiday has absorbed my energy and left tons of things to do. I believe this is also the reason why we only had 18 participants from around the globe. I hope to see more entries in the future. Second of all, I want to thank our wonderful and talented panel of judges; Ira Rodrigues, Matt Inwood and Mehmet Ateş have done their best by spending their valuable times in analyzing and scoring all the entries. Thank you! Now, let’s meet the winners of DMBLGiT December 2015 edition: Overall Winner – 1st Place: Pofferttjes by Putu Dewi Trisna Overall Winner – 2nd Place: Pumpkin Turnovers by Ayudiah Respatih Overall Winner – 3rd Place: Idli and Motherhood by Jyothi Rajesh Edibility Category Winner:...

Read More

Does My Blog Look Good in This (DMBLGiT) Dec 2015

Posted by on Dec 7, 2015 in DMBLGIT, Featured, Kitchenette | 0 comments

It’s been almost 4 years that I hosted this monthly food photography event, called by some as “the grandest foodporn event available” on the web. It was DMBLGiT Feb 2012 edition, at that time, Andrew of Spittoon Extra, still in charge of DMBGLiT. After long hiatus, Neel of Learn Food Photography re-launching this event. As foodie that owe so much to this event, I am so happy that DMBLGiT is back. I met and befriended with some amazing foodie bloggers around the world from DMBLGiT. As a self-taught food photographer, DMBLGiT gallery was my literature. I studied how a beautiful photo was taken by observing participants photos, especially the winners. Thought I am no longer join as participant (my last badge was in Sept 2009), but I am always exciting to know who the winners of each month edition...

Read More

Cooking with Black Garlic

Posted by on Dec 2, 2015 in Featured, Indonesian Culinary, Kitchenette, Meat and Poultry, Noodle and Pasta, Product Review, Soup and Stew | 3 comments

Tanggal 26 November 2015 kemarin saya dapat bingkisan istimewa dari Black Garlic Indonesia, satu express box yang isinya dua menu dan masing-masing menu bisa untuk dua porsi. Enak banget gak sih πŸ˜‰ Adalah teman saya, Dita Soehardi yang memperkenalkan Black Garlic lewat foto di IG-nya @dita_soe. Langsung dong saya meluncur ke website Black Garlic dan kepengen. Alhamdulillah, memang dasar rejeki, baru merencanakan untuk pesan eh malah ditawarin gratis sama Dita. Rejeki memang gak kemana ya πŸ™‚ Singkat cerita, setelah deg-degan takut pas kurir datang pas saya ke luar kota, si kurir malah datang. Seneng campur kaget campur nyesel juga, karena prosedur dari Black Garlic, si Kurir harus foto bareng dengan penerima box dan saya lagi dalam kondisi berantakan. Pas banget deh, udahpun saya gak fotojenik (itulah salah satu alasan kenapa saya jadi tukang foto), berantakan pulak, komplit deh πŸ˜€...

Read More