Masak Tanpa Repot Berkat Black Garlic

Sudah dua minggu ini, hari Selasa menjadi hari yang paling dinanti K, anak saya, karena artinya Bibu (saya) akan masak masakan istimewa. Sebelum teman-teman membayangkan betapa repotnya saya pergi belanja dan memilih bahan makanan yang segar dan berkualitas, saya kasih tau aja ya.. bahwa yang saya lakukan hanya duduk manis di rumah, semua yang saya butuhkan akan sampai di rumah saya dengan selamat diantarkan oleh kurir yang ramah dan bisa diandalkan. Oh, tentu sebelumnya saya pesan dulu dong makanannya lewat www.blackgarlic.id. Caranya gampang, kita tinggal pilih menu yang tersedia, pesan, bayar dan tentukan kapan pesanan harus diantar, dan tunggu deh.
BG Box


Oya, sebetulnya ini pengalaman kedua saya dengan Black Garlic, karena tahun kemarin saya sudah mencoba masakan mereka dan sukaaa.


Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad


Chicken Schnitzel with Cream Cheese Sauce and Egg Salad adalah menu pertama yang saya buat dua minggu lalu. Menu ini bikin kangen sama tanah kelahiran K nun jauh di Eropa sana. Kalau baca namanya, yang ada dikepala kita.. ini pasti buatnya lama dan repot, tapi alhamdulillah kurang dari 30 menit, K sudah bisa menikmati makanannya dan kasih jempol karena enak. Bahkan request untuk bikin lagi. Siyap nak, selama ada Black Garlic, siapa takut!

BG 2


Beneran loh, Black Garlic ini bikin happy dan gak repot, karena mereka sudah mempersiapkan semuanya, termasuk menakar ukuran bahan-bahan yang kita perlukan buat memasak menu pilihan kita. Setiap menu yang kita pilih ada pilihan untuk porsi dua orang atau empat orang, benar-benar sesuai dengan kebutuhan kita dan bikin kita gak takut juga untuk buang-buang makanan, karena takarannya sudah pas. Bahan-bahan yang mereka pilihkan juga berkualitas dan diantar masih dalam keadaan segar dalam magic box yang serba guna itu. Box dari Black Garlic ini memang serbaguna, karena kalau sudah kosong, bisa kita pakai lagi misalnya untuk menyimpan makanan kalau mau piknik atau penyimpanan sementara waktu lagi bersihin kulkas. Tapi kalau misalnya mau ditukar lagi, boleh banget! Kita bisa tukarkan 3 box Black Garlic dengan voucher sebesar 50 ribu rupiah. Asik banget yaa.

Black Garlic


Menu kedua didua minggu lalu adalah Sop Buntut Panggang, kali ini yang jadi jurinya adalah Nenek, aka Ibu saya yang jagoan masak. Beliau gak perlu nunggu lama untuk bisa menilai dan menikmati sop buntutnya, karena dalam waktu 30 menit, saya sudah selesai masak. Berasa keren banget, secara buntut itu butuh waktu untuk bisa empuk. Alhamdulillah, ibu saya suka. Pfffuiiiii, lega banget!

Sop-Buntut-Panggang
Sop Buntut Panggang


BG-Sop-Buntut-Ingredients
Sop Buntut Panggang - Ingredients


Menu minggu kedua adalah pilihan K, dia happy banget waktu liat ada Full English Breakfast dan Lasagna dipilihan menu. Saking senengnya, sampai menghitung hari kapan sih magic box dari Black Garlic datang.

English-Breakfast-Ingredients
Full English Breakfast - Ingredients


Buat seorang ibu, lihat anak makan lahap itu rasanya tak terkatakan deh. Ingredientsnya Full English Breakfast dari Black Garlic ini jempolan! Sosis dan daging asapnya juara, sampai K bilang "Bibu, tolong dong tanyain dimana mereka beli sosis dan salami*, enak banget! Sama deh rasanya kayak kesukaan aku yang dari Toko Turki itu loh" (*di Jerman, daging asap bulat seperti ini dibilangnya salami).

English-Breakfast-BG
Full English Breakfast by Chef Yuda Bustara
Baked Bean-nya super enak!


Full English Breakfast ini resepnya Chef Yuda Bustara yang lagi ngehits. Baked Bean-nya bikin nagih, pas banget bumbunya buat dimakan sama roti gandum yang tebal itu, tomat, jamur, daging asap, sosis dan omelet. Perfect!

Lasagna-Ingredients
Lasagna - Ingredients


Nah, menu terakhir, Lasagna, bukan cuma pilihan K, tapi juga idaman bibu karena beberapakali liat iklannya di TV dan benar-benar menggoda. Gimana gak menggoda, terihat sangat enak dan masaknya terlihat sangat gampang tanpa oven. Dan ternyata beneran loh, gampang pake banget, kurang dari 30 menit, lasagna saya selesai. Kita tinggal ikutin aja step by step dari lembaran resep yang sudah disiapkan oleh Black Garlic, gampangkan? Sayang saya lupa buka tutup wajannya, jadi deh warna toppingnya kurang cantik, tapi... gak masalah, karena rasanya sesuai dengan yang saya lihat di TV, enak!

Lasagna-BG
Lasagna


Gitu deh keseruan saya masak tanpa repot bareng Black Garlic. Teman-teman juga bisa menikmati keseruan seperti saya karena ada voucher senilai seratus ribu rupiah (IDR 100K) untuk setiap pembelian minimal dua ratus ribu rupiah (IDR 200K) hanya dengan memasukkan kode BGSEFA, tentunya teman-teman harus buat akun dulu ya di www.blackgarlic.id. Voucher ini hanya berlaku satu kali untuk satu orang. Buruan pesan, sekarang lagi ada lomba foto #mamajagoan loh, yang hadiah utamanya jalan-jalan sekeluarga ke Jogja, ge-ra-tis dan dapat uang saku! Oya, jangan lupa kode BGSEFA ya!

Selamat masak tanpa repot!



Black Garlic - We Plan, We Shop, You Cook
Call (+62-21) 2751 3349
WhatsApp (+62-877) 8605 0719
Email cs@blackgarlic.id
Facebook: Black Garlic Facebook
Twitter: @blackgarlicid
Instagram: @blackgarlicid
YouTube: Black Garlic ID Official

0 comments :

 

About Me

My photo
A West Sumatran's descendant, born and raised in Jakarta. Now living in Northern Germany. A full time dreamer.

In Member of..