Heavenly Blush: Be Good With Yogurt Inspired Food

heavenly blush paper cup
 

Dua minggu lalu, tepatnya 27 Oktober 2013, Indonesian Food Blogger (IDFB) (komunitas foodie blogger Indonesia) bekerja sama dengan Heavenly Blush mengadakan acara Resto Review & Photo Challenge disalah satu outlet Heavenly Blush yang terletak di Pondok Indah Mall 2. Berhubung saya sudah cukup lama tidak buka FB, saya tidak tahu ada acara ini kalau saja teman baik saya tidak mengabari via messenger. “Sef, elo ikutan acara ini gak?” katanya sambil memberikan link.

Awalnya saya enggan berpartisipasi karena saya lagi jenuh dengan food photography, kebetulan hari-hari saya sedang diisi kegiatan motret makanan untuk proyek yang sedang saya kerjakan plus tanggal 27 Oktober bertepatan dengan diadakannya Jakarta Marathon yang artinya akan banyak ruas jalan yang ditutup, membuat mood saya semakin drop. Sayapun minta ijin kepada Tika (admin IDFB) untuk tidak datang. Hari H, saya yang sudah memutuskan untuk tidak ikut pun berubah pikiran, “I’ll beat my mood!”.

Dukungan dari Tika dan Yulyan, dua orang teman baik yang saya kagumi karya-karyanya membuat tekad saya untuk mengalahkan rasa jenuh semakin kuat. Dan voilà, setelah menikmati macet imbas pengalihan jalan dan salah belok, sayapun mendarat dengan sukses di PIM2. *jetlag*

 

heavenly blush 2
 

Setelah registrasi dan bercipika cipiki dengan Anne, sesepuh IDFB, dan tentunya tak lupa ber-hali halo dengan para peserta yang lain, saya pun mulai jeprat jepret. Nuansa kayu di outlet Heavenly Blush memberikan sensasi kehangatan di dinginnya wilayah utara dimana saya dulu tinggal. Dinding bata menambah kesan homey yang membuat saya ingin kembali kesana, ke utara. I love this spot! Kekurangannya tempat ini terlalu kecil, sehingga ruang gerak menjadi terbatas, terlebih dengan hadirnya foodie photoblogger yang asik dengan kameranya.

Heavenly Blush yang berdiri di bulan Desember 2008 merupakan merk dagang milik PT Heavenly Nutrition Indonesia yang memproduksi makanan dan minuman sehat yang terbuat dari yogurt. Saat ini Heavenly Blush telah memilik 3 outlet di Pondok Indah Mall 2, Mal Kelapa Gading 3 dan Plaza Indonesia. Heavenly Blush yang berada di Reastaurant Row Pondok Indah Mall 2 lantai 3 yang saya datangi merupakan outlet pertama mereka. Diawal berdirinya, frozen yogurt adalah produk andalan yang ditawarkan oleh Heavenly Blush, namun dengan seiringnya waktu dan atas permintaan serta kebutuhan konsumen, Heavenly Blush juga memproduksi yogurt drink, salad dengan yogurt dressing, cake yogurt, sandwich yogurt, steak dengan yogurt sauce, soup yogurt, dan makanan berat lain dengan campuran yogurt didalamnya.

 

heavenly blush yogurt
 

Kepeduliaan Heavenly Blush untuk menghadirkan makanan dan minuman yang sehat diluar rumah (karena menurut ibu Meitha, pendiri Heavenly Blush, mengontrol asupan makanan dan minuman yang sehat diluar rumah itu tidak mudah), Heavenly Blush menyediakan makanan yang tidak memakai pengawet, tidak digoreng dan MSG free. “Wellness Yogurt Specialist” adalah moto yang mereka pegang untuk tetap berkomitmen dengan tujuan mereka menjaga healthy lifestyle untuk konsumennya. Sebagai orang yang sangat sensitif dengan MSG, dan lebih menghindari kegiatan goreng menggoreng, saya jatuh cinta dengan moto mereka itu.

Ricky Kapoyos

Ricky Kapoyos, Marketing Associate PT Heavenly Nutrition Indonesia
 

Pelayanan yang ramah dan sigap adalah point penting yang menjadi pertimbangan saya dalam memilih restaurant, dan Heavenly Blush memiliki semua itu. Pelayannya dengan ramah dan sabar menjawab pertanyaan saya mengenai minuman yang menjadi andalan mereka. Heavenly Blush memiliki menu minuman baru, Nutrient Boost Up Fruit Drink, yaitu kombinasi dari nutrisi, vitamin dan buah-buahan segar dengan aroma teh dengan air mineral atau soda. Berhubung saya bukan pengemar minuman bersoda, saya memilih minuman dengan air mineral. Uniknya, kita bisa menambahkan booster dengan pilihan isotonic, energy, slimming, anti-aging, digestion, immune, mood balancing. Untuk lebih lengkapnya, sila klik link ini. Pilihan saya jatuh pada Virgin Kiwi Caprioska tanpa mood booster sepertinya, karena saya lupa :D (seharusnya saya mencoba mood balancing, biar lebih rileks, next time!).

heavenly blush

Virgin Kiwi Caprioska ini buat saya agak sedikit asam dikarenakan adanya potongan jeruk nipis dalam minumannya. Rasa asam ini berkurang setelah potongan jeruk nipis saya keluarkan, menurut saya potongannya terlalu banyak. Namun hal ini terbalaskan dengan adanya potongan buah kiwi yang juga banyak :D (penggemar kiwi garis keras). Saran saya, ada baiknya bila perbandingan antara potongan jeruk nipis dan kiwi itu 1:2, pasti rasanya akan tambah oke.

 

norwegian salmon 2
 

Ada 3 pilihan menu yang disajikan untuk direview oleh member IDFB, yaitu: Yogurt Oven Baked Norwegian Salmon, Japanese Yogurt Beef Wasabi Salad, dan Yogurt Baked Chicken Breast. Pilihan saya sudah pasti Oven Baked Norwegian Salmon dan saya pilih Roasted Baby Potatoes untuk teman makannya, dan pilihan saya tidak salah.

 

norwegian salmon

Yogurt Oven Baked Norwegian Salmon IDR 99K – Virgin Kiwi Capriosa IDR 37K

 

Bukan rahasia lagi dikalangan foodie blogger bahwa yang namanya kegiatan memotret makanan itu akan menyita waktu yang artinya si makanan sudah dingin. Pihak Heavenly Blush sepertinya mengerti sekali akan hal ini, mereka menawarkan untuk menambahkan saus agar si makanan bisa segar lagi. Sesungguhnya, walaupun makanan saya sudah mengalami masa menunggu (baca: dingin), kenikmatan yang saya dapatkan tidak berkurang sama sekali. Salmonnya matang sempurna, sesuai dengan yang saya bayangkan. Saus yogurtnya juga sesuai, agak berat namun tidak bikin eneg, andai rasa malu saya ketinggalan dirumah, rasanya saya pingin minta tambah saus untuk kedua kalinya :D Brokoli dan buncis baby-nya masih krenyes (tau kan maksudnya krenyes?), sementara untuk roasted baby potatoesnya just perfect. Buat saya, antara salmon, saus yogurt, sayuran dan kentangnya semua pas, saling melengkapi sehingga menciptakan kesempurnaan, so delish! Oiya, kucuran lemon juice membuat rasanya semakin lengkap.

 

norwegian salmon before after
 

Foto before after diatas sepertinya cukup untuk menjelaskan apresiasi saya atas rasanya. Saya memang tidak memakan kulit salmonnya, bukan apa-apa, selama ini memang bagian kulit tidak pernah saya makan. FYI, saya memang memegang pisau ditangan kiri dan garpu ditangan kanan, karena saya meyakini makan dengan tangan kanan adalah yang terbaik (penting, siapa tau ada yang komentar *geer lebih baik daripada minder*).

 

beef wasabi
 

Walaupun saya tidak memesan Japanese Yogurt Beef Wasabi Salad, namun Yulyan berbaik hati menawarkan saya untuk ikut mencicipi. Dagingnya enak, bumbunya pas.. pasti kalau dimakan langsung setelah disajikan akan lebih nikmat. Wasabi saladnya juara! Next visit, saya akan memesan makanan ini.

 

frozen yogurt
 

Ke Heavenly Blush tapi tidak merasakan frozen yogurtnya itu rasanya belum lengkap, jadi setelah acara selesai, saya memesan Skintastic Pomegrante dengan buah longan sebagai topping. Rasanya? Enaaaakk! Tidak terlalu manis, jadi rasa asli yogurtnya masih kerasa. Mas-mas pramusajinya benar-benar oke banget dalam merekomendasikan menu apa yang pantas untuk dinikmati. Makasih ya Mas *salaman*

 

heavenly blush pondok indah mall
 

Overall saya puas dengan event kali ini, food testing-nya menyenangkan sementara photo challenge-nya beneran menantang. Sebagai natural light junkie dan tripod addict, memotret dibawah artificial light dan handheld (dengan tangan yang tremor) plus mood yang sedang naik turun, memotret di Heavenly Blush benar-benar menantang, apalagi saya ingin menampilkan mood yang sesuai dengan ambiance yang saya dapatkan dari interior Heavenly Blush, yaitu hangatnya musim dingin. Bingung? Jangan dong ya :)

Oya sebelum saya lupa, sekarang ini ada promosi voucher sebesar IDR 20K setiap pembelian menu makanan loh, jadi tunggu apalagi? Buruan deh ke outlet-outlet Heavenly Blush, dan kalau kebetulan PIM 2 adalah tujuan teman-teman, jangan lupa ya print voucher dibawah ini biar teman-teman bisa dapat gratis frozen yogurt yang enak itu.

 

e-voucher IDFB

 

Makan enak, sehat dengan pelayanan yang ramah dan sigap? Heavenly Blush jawabannya ;)

 

—-

Heavenly Blush

Website: Heavenly Blush

Facebook: Heavenly Blush Energy Yogurt Bar

Twitter: @heavenlyblush

 

Pondok Indah Mall 2

Restaurant Row, 3rd fl. #335

021 – 7592 0762 / 0957

 

Mal Kelapa Gading 3

2nd fl, #TK-201

021 – 4585 5057

 

Plaza Indonesia

2nd fl, #071

021 – 2992 3556

8 Comments

  1. Thanks ya Sef… Fotonya itu signature lu bangeeet :p

  2. Aku suka yang foto Japanese Beefnya mba… sudutnya unik, fotonya cakep banget

  3. Gaya photo sefa klasikkk so keliatan unik…..idenya top deh, seneng bisa ketemuan & ngobrol bareng :)

  4. Sesepuh? Tua dong gue hehehehe..tq ya Sef..review n foto2 keren abes..tq so much!

  5. waowww,,, keren-keren smua foto2nya mba..

    • halo Estie, terimakasih banyak pujiannya

  6. I adore your eyes mbak sef, baguuuuuuuuussssss fotonyaa

    • hai hai dika..
      terimakasih pujiannya.. senang kalo ada yg suka

Leave a Reply