Childhood Breakfast - Click July 2008: Coffee and Tea



When I was a kid, I had several favorite breakfast menu. One of them was soft bread spread with Indonesian famous margarine, "Blue Band", topped with granulated sugar and a cup of West Sumatran rose tea "Teh Mawar". Today, I had my childhood breakfast, though I drank "Teh 2 Tang" (2 Tang tea) instead of Teh Mawar. But still, it brought me back the memories.


Childhood Breakfast - Click July 2008

I submitted the photo above for Click event hosted by Jai and Bee from Jugalbandi. This month theme is: Coffee and Tea.

Then, what is your childhood fav breakfast menu?

22 comments :

MiNDY said...

roti pake blue band plus gula atao mesyes mang endang buat sarapan. si Jangkung pas liat blue band kaget karena warnanya kuning bangets :D

A.G said...

wah onok blue band :p aku ndak ikut click Sef :D ndak sempet lagian ndak ada ide.. wish u luck

Elsye said...

wooooowww gue ngilerrr....cakeppp Fa...pas banget tuh ada blueband, emang makanan masa kecil :P

suksesss buuu :D

sefa firdaus said...

@Mindy: nah iya tuh, satu lagi... pake meses ceres... enaaakkkkkkk :))
he eh, kenapa yak, kok kuning bener.. apa karena pengaruh Golkar jaman dulu? wakakakakakaka

@A.G: itu blue band kiriman dari Sheila kok Yin, asik yah ;;)
aku juga gak sengaja ikutan Yin... tadi iseng motret roti pake blue band utk Sheila, eh kok pas yah sama temanya Click, ikutan deh :d
thanks ya Yin...

sefa firdaus said...

@Elsye: thanks say ;) dirimu gak ikutan ya? atau belum dipublish?
betul Els, blue band memang jadul banget :D

Sheila said...

Waaakss! Blue band + gula pasir sih sarapan favorit gue, Fa. Sayang ya di sini gak ada roti tawar selembut di Indo. Si "Golden Toast" aja menurut gue kurang lembut. Emang dasar org Indo ya, demennya yg lembut2 :D.
Sama juga kayak meises, di sini mana ada yg seenak si ceres :(.

Mochachocolata Rita said...

hihihi blue band + meisjes coklat bener2 sarapan masa kecil daku hehehe....kalo ga indomie hehe (zaman dulu supermie) sama teh tongji manis wawww kangennnn

busylittlebee said...

nggak tahan ngelihat foto b'fastnya, drooling, no joke
i wish i can colek the blue-band *wink

sefa firdaus said...

@Sheila: waks juga.. ternyata byk yg nge-fans sama roti pake blue band dan gula pasir yak ;)
makasih ya say kiriman blue bandnya, berasa dapat harta karun, disayang-sayang gitu makenya :D
iya betul, roti disini mah gak se-empuk roti di Indo dan soal meses, memang gak ada deh yg bisa ngalahin meses ceres :))

@Mochachocolata Rita: tu kan... blue band ngetop banget ;)
mesesnya pasti meses ceres deh, sama dongggggg (eh aku masih punya sedikit sih meses ceres)
samaan banget Rit, supermi... jaman dulu supermi mah enak, terakhir ke Indo makan supermi, udah gak seenak dulu :(
teh tongji aku juga doyan, tapi doyanan teh mawar, berasa makan di warung makan Padang gitu deh :))

@Busylittlebee: drooling teringat masa kecil ya Jeng?
boleh dicolek-colek blue-bandnya ;)

Sofia said...

disini dah nemu blue band juga.. jadilah resep ini juga diturunkan ke giras.. dan sebagai anak indonesia sejati, dia doyan banget..

Dwiana P said...

ini mah heavenly breakfast! pake blue band + coklat meises yummm. u/ coklat meises kalau gw pulkam selalu bawa banyak krn coklat meises disini kurang enak.
nice shot too!

Andrie Anne said...

Iya banget ini mah..trus suka dioven juga ampe kering..enyak enyak enyak..

Resto Mariena said...

Makanan saat aku kecil juga nih Sef..roti kasih mentega n taburan gula pasir, hmm
thnx dah balik in memory ku ke roti gula ini hee

sefa firdaus said...

@Sofia: iya di TokIn Hamburg juga ada blue band, tapi maharani aja gitu :d
Giras pinterrrrrrrrr :))

@Dwiana P: thanks Dwi.. disini mah alhamdulillah ada yg jualan meses ceres, jadi gak masalah :)

@Andrie Anne: waaaaaaa iya tuh, garing kriuk-kriuk, enak benerrrrrrr *ngiler*

@Resto Mariena: huaaaaaa welcome back say *peluk* gimana liburan ditanah air, seneng dong yaaa :))
yuk mari kita sama-sama mengenang masa kecil yg indah ditanah air, hihihihihi

Lidia Sianturi said...

hehehe..ternyata sama ya breakfast masa kecil kita..kalo aku naburin gulanya sambil dimiringin rotinya Fa spy gulanya ga ngumpul dan ga terlalu manis, krn aku ga gitu suka manis..
Trus kalo suami lbh suka meses Ritz drpd Ceres..
Gutlak ya Non...

sefa firdaus said...

toss dong kalo gitu Li :D
kalo aku juga gak suka terlalu banyak gula, yg penting mah ada.. biar kerenyes-kerenyes kalo digigit :D

makasih ya

Judith said...

Sama .. he he aku juga suka roti tawar pake butter ama gula, mani2 gurih ya Sef ..

Judith said...

halah! salah tulis ...*manis2 asin kamsutku (^J^)

Salt N Turmeric said...

Hi, came here from Lore's. I love white bread with butter and sugar. Hubby thinks im CRAZY. lol.

sefa firdaus said...

@Judith: hehehehe... gurih juga sih Mbak, kan ada rasa asinnya :)

@Salt N Turmeric: hi, thanks for dropping by. LOL.. I think this kind of sandwich only belong to the Indonesian :))

Anonymous said...

That looks great...I've always loved toast with just butter and sugar on it. Yum!

JS
http://www.sporadiccook.blogspot.com/

sefa firdaus said...

Hi JS.. thanks for the compliment. Happy that we have the same taste about toast :)

 

About Me

My photo
A West Sumatran's descendant, born and raised in Jakarta. Now living in Northern Germany. A full time dreamer.

In Member of..