Udang Saus Padang (Shrimps in Hot and Spicy Sauce)


I cooked this meal with love. A love for my betterhalf who is sick and craving for this food. He kept on mumbling how it would be nice having this dish for lunch tomorrow. So today, I kicked the laziness inside away and cooked.

Gottseidank, today... I could see how happy he was eating my food. Now, he is sleeping peacefully after taking medicine and I rubbed his back with minyak kayu putih. Love you cinta, get well soon.




I use the recipe of my friend Rima from Dekap[dot]com, but I used my own measurement. If you can't stand hot food, please reduce the amount of red chili.

Recipe source: Udang Saus Padang, Dekap[dot]com.



Ingredients:

50 medium shrimps, peeled, tail-on, deveined and cleaned
4 tbsp water
Vegetable oil for sautéing

Spices, blend:
15 red chilies
6 shallots (small red onion)
4 cloves of garlic
1/2 tsp terasi (shrimp paste)
Granulated sugar as needed
1 tsp salt
1 thumb of ginger



Directions:

1. Heat oil in a skillet. Sauté blended spices until fragrant and the water evaporated.
2. Add shrimps. Stir fry until red (the color changed).
3. Add water. Cook by stirring occasionally. Adjust the taste by adding salt and sugar when needed. Simmering over small heat until cooked and the gravy thickened. Remove from the heat.
4. Serve hot with steamed rice.


9 comments :

Dwiana P said...

Fa, gw kalau dikasih udang sepiring gk cukup loh. Kudu at least 2 piring huahahaa. Menih pedes gitu kelihatannya ... mantep!!

Eh sorry yah kalau gw gk ke mp lo. emang cuma online on and off aja di mp. kalau pas online trus ada yg posting yah gw kasih komen. Tapi keseringan gw diluar berburu mangsa pake senjata gw nih si kamera qiiqiqiqi. sama ngangon si printil. doyan nya keluar terus dia.
(sorry kepanjangan LOL)

MiNDY said...

uhuy menggiurkan bangets. si Jangkung juga doyan kalo gw masakin ini. gw -nya sut kepedesan eh dia bilang kurang pedes. yg bule sebetulnya siapa ya? ;))

gute Besserung buat Bp. Dongeng

sefa firdaus said...

@Dwiana: sama dong Dwi, kalo menunya udah udang mah... sepiring takkan pernah cukup :D

ini beneran pedes say, bukan cuma keliatannya aja... hasilnya gue udah bol-bal nih kebelakang :D

santai aja Dwi, kalo ada waktu ya mampir di MP... kalo gak ada waktu ya gak usah ;)
gue ngerti deh, udara lagi enak gini, mana ada anak kecil yg betah dirumah... trus saat yg paling tepat utk hunting foto ;)
(disini panjang-panjang gak dilarang kok)

@Mindy: wakakakaka... kayaknya yg bule elo deh Ndoel :D

terimakasih doanya, si Tukang Dongeng udah bobo... badannya masih anget, sedih :(

Elsye said...

wakakakak gue ngakak baca komennya Dwi..*ngangon si printil :P ..LOL*..

qiqiqiqi Fa, ember itu cabe banyak bener...:D, ga heran kalo bol bal ke belakang..LOL.., tapi bow gue kayaknya bikin juga ahh..

eh tapi kalo bawang merah besar apa namanya say ? cepet sembuh ya buat Bp. DOngeng :D

lupaaa.. foto loe cakep Faa....gedein dong boww...

Ayin said...

nah ini baru enak.... pedes-2 aku suka
cpt sembuh bt misua tercinta...

Lina W. said...

aku langsung datang bawa nasi sebakul deh..

sefa firdaus said...

@Elsye: udah digedein darling ;) skg layoutnya udah jadi gede *thanks to Sheila yg ngasih tutorial*

bawang merah besar itu katanya sih spanish onion tapi kalo disupermaket itu dibilangnya shallot

terimakasih doanya utk bapak dongeng :D

@Ayin: ini mah namanya masakan pencahar Yin, soalnya jadi lancar kebelakang :))
terimakasih... masih sakit euy, malah skg aku juga mulai sakit kepala :(

@Lina: asikkkkk, bakulnya nanti buat aku ya Mbak, hihihihi

yeni murty said...

sedap,kebayang deh rasanya..

sefa firdaus said...

mantep deh pokoknya... pedesssss :))

 

About Me

My photo
A West Sumatran's descendant, born and raised in Jakarta. Now living in Northern Germany. A full time dreamer.

In Member of..